Фильтры
МирБир

Колбаса деревенская свинная

1. Ингредиенты:

  • Свинина жирная (ошеек, лопатка) – 800г
  • Свиная грудинка или сало – 200г
  • Вода ледяная – 100мл
  • Соль мелкая – 20г
  • Коньяк – 2 ст.л
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Черный перец – ½ ч.л
  • Кориандр – на кончике ножа
  • Лавровый лист молотоый – на кончике ножа
  • Черева свиная – 1-1,1 м

2. Приготовление:

  • Нарезать мясо кубиками 0,8см, а сало 0,5 см.
  • Чеснок раздавите или мелко нарежьте.
  • Смешайте мясо, сало, чеснок, специи, воду и коньяк, тщательно перемешайте.
  • Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
  • Замочите череву за 1 час до приготовления в прохладной воде для придания эластичности.
  • Забейте фаршем череву не слишком плотно, укладывая витками.
  • Перед приготовлением сделайте проколы по всей длине колбасы.
  • Обжарьте готовую колбасу на сковороде или гриле, также можно запечь в духовке в рукаве для запекания около часа при 180 градусах. В мультиварке готовьте 1 час на программе «Выпечка» (30 минут с одной стороны и 30 минут с другой стороны).

3. Порций: 4

4. Время приготовления:

5. Комментарий: Как проверить не слишком ли туго набита колбаса? Надавите на нее, колбаса не должна пружинить под пальцем. Если фарш проминается и немного расходится в стороны, колбаса набита правильно.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up