Фильтры
МирБир

Колбаса украинская домашняя

Что понадобится (2)

1. Ингредиенты:

2. Приготовление:

  • Поместите в ступку и разотрите до кашицы: соль, перец, чеснок, лавровый лист.
  • Свинину и сало нарезать на кубики 1х1 см (важный момент).
  • Смешать мясо с заправкой и хорошо перемешать в течение 5 минут.
  • Замочите череву в теплой воде на 30-40 минут для придания эластичности.
  • Набейте фаршем череву, формирую кольца по 2-3 витка. Кольца обвяжите кухонной нитью крест-накрест, продевая нить через каждое кольцо.
  • Выложите колбасу на противень. Проколите оболочку в нескольких местах, запекайте в духовке без предварительного бланширования 30-40 минут при 150 градусах.

3. Порций: 8-10

4. Время приготовления:

5. Комментарий: В Украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше – чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи в анаэробных условиях.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up