Рецепт «Жучиный сок»
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: манго; папайя; апельсина; грейпфрута; лимона; сосны; специй; ананаса; травы; тропических фруктов; цитруса
(США)
Конечная плотность (КП): 1%
Алкоголь (AVB): 4,7%
Объем готового пива: 23 литров.
Объем промывочной воды – 16 литров
Термопауза при температуре 66 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
Время – 45 мин
Задача хмеля:
На 30 мин Magnum - 25 г
На 3 день Azacca – 50 г
Рекомендованная t брожения 18-22 градусов.
Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при температуре 19-23 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.
Смогу ли я пиво потом карбонизировать декстрозой? А то пишут на некоторых форумах, что нужно останавливать (гасить) брожжение и карбонить балоном.
Дрожжи буду использовать Philly Sour
Добрый день! Пастеризованное или стерилизованное пюре добавляется при достижении половины от КСС, можно добавить по принципу сухого охмеления, главное, чтобы пюре было стерильное. Останавливать нужно будет 100% и карбонизировать баллоном, иначе фруктоза из пюре пойдет дрожжам на корм.
Добрый день! Данный рецепт подразумевает зерновую варку. Сварить сусло можно в котле или автоматической пивоварне.
Сбродить сусло можно в пивоварне BVG GLASS.