Рецепт "КремЭль"
Сложность
Pale Ale
Что понадобится (3)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
4 шт.
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
1 шт.
370. -
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
-
+
1 шт.
Автор: Админ, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 10,7%
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 4,6%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 2,1%
Алкоголь (AVB): 4,6%
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 15 литров
Объем промывочной воды – 19,5 литров
Объем промывочной воды – 19,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 80 мин
Задача хмеля:
на 70 мин Cascade – 12 гна 40 мин Cascade - 12 г
на 5 мин Cascade - 6 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Задать вопрос
Евгений Жигарь
16.01.2022
Здравствуйте,сделал все по рецепту,НП получилась 7%, в рецепте точно нет ошибки ?
Консультант МирБир Антон Эксперт
17.01.2022
В рецепте нет ошибки, начальная плотность должна быть 10.
Консультант МирБир Александр Эксперт
20.11.2023
Здравствуйте. Ошибки нет, расчетная НП 10,7 с учетом данной засыпи
Роман
25.10.2023
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо хлопьев использовать кукурузную крупу, а то хлопья без сахара что-то не нашёл. И если да, то в каком количестве?
Иван
04.08.2020
Кукурузные хлопья делать отварку или сыпать вместе с солодом в общий затор? И какой IBU такого рецепта? Спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
04.08.2020
Добрый вечер! Засыпать вместе с солодом в в общий затор. IBU ~15