Рецепт «Овсяный стаут с охмелением»
Сложность
Stout
Что понадобится (6)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
189. -
Специальный солод Soufflet "Шоколадный" используется усиления интенсивности цвета пива и стойкости пены.
-
+
1 шт.
214. -
Специальный солод Soufflet "Карамельный Мюнхенский" придает пиву тонкий аромат, великолепный насыщенный вкус и медный оттенок.
-
+
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 4-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
1 шт.
185. -
Альфа-кислоты: 9-12%
Тип использования: для аромата
Аромат: грейпфрут, лемонграсс, бузина
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: грейпфрут, лемонграсс, бузина
2 шт.
390. -
Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения.
-
+
1 шт.
Автор: moytigr, Беер.рф
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,3%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
Карамельный Мюнхенский - 0,4 кг
Овсяные хлопья – 0,5 кг
Овсяные хлопья – 0,5 кг
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 17 литра
Объем промывочной воды – 18 литров
Объем промывочной воды – 18 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 65 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 50 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Вирпул после кипячения 35 минут
Задача хмеля:
на 25 мин Perle – 10 гна вирпул Hallertau Blanc - 21 г
на вторичное брожение Hallertau Blanc - 62 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 5-7 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 18-23 градусов).
Задать вопрос
Валентин Крамаров
14.02.2022
Подскажите, пожалуйста, по формулировкам для начинщих: "Задача хмеля: на 25 мин Perle – 10 г" означает, что вносить хмель надо на двадцать пятой минуте от начала кипячения, или за двадцать пять минут до конца кипячения (на двадцать пять минут)?
Консультант МирБир Антон Эксперт
14.02.2022
Добрый день.
Это значит сколько времени он должен находиться в сусле. Т.Е. за 25 минут до конца кипячения.
Кирилл
04.11.2022
Здравствуйте. Скажите, а Hallertau Blanc вносить сразу после начала вируса, то есть его задача - 55 минут? Или это сразу после окончания кипячения в вирус забрасывать? И когда на вторичное брожение его вносить? Проясните.
Консультант МирБир Александр Эксперт
04.11.2022
Дорый день. Hallertau Blanc вносится на 35 минут, в вирпул, после кипячения. На сухое охмеление, можно внести на 4 день.